Поиск по этому блогу

понедельник, 30 июля 2012 г.

С днем рождения, Дашенька!

             22 июля  у нашей внучки Дашеньки был День рождения! Восемь лет назад  в этот день родилась в нашей семье долгожданная девочка. Такая маленькая, такая хорошенькая! Хочется пожелать ей всех земных Благ, которые только существуют на земле. Здоровья, счастья, побед везде и во всем. Пусть всегда ее окружают добрые любящие люди. Счастья тебе, Дашуня!

Вот такой грибок вырастили мы на день рождения. Если кому интересно немного расскажу и  покажу как его делала.
 Состав:
60 гр. слив. масла или маргарина.
2 стол ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара
2 чайных ложки соды (без верха)
2 стол ложки водки  или коньяка.
мука
Для крема:
2 стакана молока
2 стол. ложки муки
300 гр. масла
1 стакан сахара




И так начнем?


1. Масло и мед растопить, но не кипятить. Остудить.
2.Яйца и сахар взбить и постепенно в эту массу добавить мед с маслом, соду (погасить лимонной кислотой),  водку и  конечно муку. Муку я кладу на глазок. Тесто должно получиться, такое, чтобы можно было раскатать коржи.  Затем тесто можно поставить не надолго в морозилку. Коржи выпекаются на противне. Но надо учесть, что в нем (в тесте) есть мед, поэтому оно будет немного липнуть, но это не страшно, просто надо подсыпать муки на стол и раскатать коржи. Сколько? Зависит от того какой тортик вы придумаете сделать.
 Крем заварной.
В 1/2 стакана молока размешать муку, остальное молоко вскипятить, медленно влить муку с молоком. В общем сварить молочный кисель, остудить.
Взбить масло с сахаром . И все соединить и хорошенько взбить. Все крем готов.
          Так как я решила, что в этот раз будет грибок, то накатала много  коржей разного диаметра. для ножки и для шляпки.

Чтобы шляпка была сверху поровнее, делаем вот что 



Ну вот и все.
А в прочем нет , не все, покажу еще мои тортики.




Ну вот,  пожалуй на сегодня все.

Буду рада, если кому-нибудь пригодиться рецепт.  Приятного аппетита! 

Всегда рада встречи  с Вами  




12 комментариев:

  1. С Днем Рождения, Дашенька!
    Желаю внучке расти такой же рукоделтьницей, как и бабушка (правда глядя на фото язык не поворачивается назвать бабушкой такую молодую и привлекательную женщину).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое и за поздравление и за комплимент, мне очень приятно.

      Удалить
  2. Ух ты... ну ничего себе шедевры.Талантище!! Сразу видно какая сладкая внуча для бабушки! Дашеньке всех благ мира и пусть будет всегда любимой !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нана, огромное спасибо! Ну, про талантище, это пожалуй слишком, но мне приятно. А внучки и внуки у меня все любимые их у нас четверо.

      Удалить
  3. Ничего себе, сколько у тебя талантов!!!!0_0 Замечательный тортик получился!
    Внучку поздравляю с прошедшим Днем рождения! Всего-всего ей наилучшего :)

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, да, поддерживаю предыдущих ораторов, не признавайся, что ты бабушка :)))). Молодая-красотка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, большое спасибо и за поздравление и за комплименты. Но меня совсем не напрягает Звание - Бабушка. Я этим очень горжусь. Еще раз спасибо.

      Удалить
  5. Наташа, действительно не верится, что ты бабушка! Всегда оставайся молодой и красивой, радостной и счастливой! Внученьку с праздником, всех благ ей, жизни яркой, удивительной, прекрасной и без слез!
    Наташенька! Спасибо тебе за подарок!!! Я получила посылочку от Ириши, а там сюрприз от тебя! Сердечко необыкновенно красивое!!! Изумительное! Так мне к душе! Украшает мой интерьер! Нат, а это ткань такая или ты там немного дорисовала? Потрясающе красиво!!! Такое интересное, винтажно- стильное! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, на радостях забыла сказать про тортики! Это настоящие произведения искусства! Необычайно красивые, оригинальные и думается, что невообразимо вкусные! Спасибо за рецепт, утащу в копилочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за поздравления и пожелания! Очень рада, что понравился мой маленький презентик. Ткань изначально была белая, потом покрасила кофе, потом поштамповала, ну сшилось сердечко. Рецепт тащи на здоровье, буду рада если пригодится.

      Удалить
    2. Ну надо же, белая была! Наташа, ты талант!!! Такая ткань вышла красивая, я не перестаю любоваться, удивляться и тискать это сердечко! Такое оно красивое!!! Спасибо еще раз, очень оно мне нравится!!!

      Удалить
    3. Олеся, ты меня захвалила, но мне безумно приятно. Я ОЧЕНЬ рада , что понравилось. Удачи тебе во всем.

      Удалить